CHARENTE
Domaine de la Combe - Rue des Mesniers - 16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE
Bienvenue sur le Site départemental de Charente

Mardi 4 Février 2020 - 10:40
RECORDS DEPARTEMENTAUX - Suite à la compétition de ce week-end, nous souhaitons féliciter la sociétaire du club d’Angoulême N Charente, Margaux Maurel-Rolland, pour l’amélioration de trois records départementaux en bassin de 50 mètres sur le 1500 nage libre (12 et 13 ans) et le 400 nage libre (12 ans)
Dimanche 2 Février 2020 - 20:45
Championnat bi-départemental 3 à La Rochelle - Fin de la compétition à La Rochelle avec de nouvelles médailles pour le club des Dauphins Cognaçais, sur le 100 papillon dames avec le bronze d’Axelle Rogeon et Chloe Rossini qui remporte l’or de cette même épreuve et celle du 50 nage libre æquo.
Robin Chollet remporte le bronze sur la finale hommes du 50 nage libre. Du coté de l’ANC, Nicolas Hernandez termine 5ème de la finale A du 100 papillon et Mathias Thouvenot prend la 8eme place de la finale du 100 brasse.
Le bilan est également positif pour le club du Cntc Chasseneuil mais qui n’était pas présent pour cette dernière demi-journée de compétition.
Dimanche 2 Février 2020 - 10:37
Championnat bi-départemental 3 à La Rochelle - A l’issue des séries de ce matin, 10 nageurs ont réussi à se qualifier pour les finales de cet après-midi. Du côté des Dauphins Cognaçais nous retrouvons une ancienne nageuse, Axelle Rogeon qui a réussi le troisième temps des séries juste derrière Chloe Rossini sur le 100 papillon ainsi que Kyra Girard qui sera au couloir 1.
Chloé sera également au rendez-vous dans la finale A du 50 nage libre, tout comme Robin Chollet qui sera dans la finale hommes. Pour le club de l'ANC nous retrouverons deux finales A pour Mathias Thouvenot sur le 100 brasse et Nicolas Hernandez sur le 100 papillon.
Samedi 1er Février 2020 - 19:45
Championnat bi-départemental 3 à La Rochelle - Bilan positif avec deux médailles d’or. La première revient à Chloe Rossini du club de Dauphins Cognaçais sur le 50 papillon dans le temps de 29’’50, et elle décroche l’argent sur l’épreuve du 100 nage libre. Nicolas Hernandez du club d’ANC sur le 200 papillon en 2’30’’58 et il termine à la 8ème place B du 100 nage libre. Kyra Girard échoue au pied du podium dans le chrono de 2’53’’24. Jorane Arc-Chagnaud termine à la 6ème place de la finale B du 100 dos. Les nageurs du Cntc Chasseneuil ont également réalisés de bonnes performances lors des épreuves des 200 brasse et 400 4 nages.
Samedi 1er Février 2020 - 10:31
Championnat bi-départemental 3 à La Rochelle - Aujourd’hui c’est le début du troisième championnat bi départemental de la catégorie Juniors-Seniors à La Rochelle. C’est 23 nageurs du département qui se sont déplacés pour cette première matinée et qui représentent nos clubs du département présents avec Dauphins Cognaçais, Angoulême N Charente et Cntc Chasseneuil. Cette après-midi nous les retrouvons sur les épreuves de 200 et 400 4n mais également pour 7 d’entre-eux en finales.
Nous garderons un œil attentif sur Chloe Rossini, qui a provisoirement la deuxième place sur le 50 papillon et 100 nage libre, et qui essayera de remporter ses deux finales A.

Comité départemental : CHARENTE
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : --- - Mail :